Recipe: Delicious Chicharrones Picosos con Yuca al Mojo

Chicharrones Picosos con Yuca al Mojo, La Yuca con Chicharrones y Curtido. En la gastronomía cubana la yuca es referencia. Sobretodo con su buen mojo, que en término latín "mollīre" significa ablandar, suavizar. La Yuca al Mojo de Ajo es un plato humilde que combina el delicado sabor de la yuca con el fuerte sabor de la salsa de ajo, y una receta muy fácil. La yuca con mojo es un platillo delicioso de la tradicional comida cubana y su origen no es tan claro. Se ve muy delicioso este platillo de yuca al mojo, no cabe duda que el tubérculo llamado Yuca tiene un fin de utilidades y es muy rica. El vocablo yuca proviene del taíno, el pueblo indígena que ocupaba las Antillas Mayores (Cuba, Haití, Puerto Rico y República Dominicana) antes de la llegada de los españoles. La yuca al mojo o yuca al moho es un plato que pasa de ser un plato sencillo a uno más trabajado y un sabor delicioso gracias a un adobo que se le añade a las yucas. este adobo le da un giro al sabor de las yucas. esta es la receta que estas buscando? Mire la lista del menú para elegir la receta y la bebida que desea probar. si buscas Chicharrones Picosos con Yuca al Mojo estás en el lugar correcto.

Chicharrones Picosos con Yuca al Mojo Se ve muy delicioso este platillo de yuca al mojo, no cabe duda que el tubérculo llamado Yuca tiene un fin de utilidades y es muy rica. El vocablo yuca proviene del taíno, el pueblo indígena que ocupaba las Antillas Mayores (Cuba, Haití, Puerto Rico y República Dominicana) antes de la llegada de los españoles. La yuca al mojo o yuca al moho es un plato que pasa de ser un plato sencillo a uno más trabajado y un sabor delicioso gracias a un adobo que se le añade a las yucas. este adobo le da un giro al sabor de las yucas. You can easy and quick have Chicharrones Picosos con Yuca al Mojo using 21 ingredients and 6 steps. then how you to Preparar this.

Hora de hacer estas recetas :

    Preparar: menos que 15 Minuto
    Cook Time: 10 Minuto

Ingredientes que deben prepararse para el Chicharrones Picosos con Yuca al Mojo :

  1. It's of CHICHARRONES: -
  2. It's 1 kilo of Panceta -
  3. set 2 onzas of vinagre -
  4. Preparar 1 cda of pimienta negra fresca -
  5. set 1/2 cdta of pimienta blanca -
  6. It's 1 cdta of sal de mar -
  7. Necesitas 1 cdta of salsa picante de ají habanero -
  8. set 4 dientes of ajos -
  9. Make ready 2 tazas of agua -
  10. Necesitas 4 onzas of cerveza lager -
  11. It's of YUCA AL MOJO: -
  12. Preparar 2 libras of yuca peladas -
  13. It's 1 cdta of sal -
  14. It's 1 pizca of comino -
  15. It's 1 cda of perejil recién picado -
  16. Necesitas 2 cdas of mantequilla -
  17. It's 1 onza of vino -
  18. Necesitas 1 onza of aceite de oliva -
  19. Make ready 2 dientes of ajos -
  20. set 2 of ajíes dulces verdes -
  21. set al gusto of sal y pimienta -

Te lo recomiendo totalmente si deseas cambiar un poco la rutina del arroz. La Yuca con Chicharrón es un delicioso platillo que se disfruta acompañado con tortillas recién salidas del comal, esta rica receta te encantará. La Yuca con Chicharrón es uno de los platillos guatemaltecos más degustado en la zona oriental del país. Has probado una deliciosa Yuca con Mojo Cubano?

Chicharrones Picosos con Yuca al Mojo paso a paso :

  1. La panceta, luego de lavarla muy bien, cortamos a media profundidad, la carne y la manteca, haciendo cortes diagonales que formen rombos. La frotamos en sal y dejamos que repose media hora. Esto lo vamos a llevar a hervir en agua, con sal, ajos, pimienta blanca y negra, por unos 15 a 20 minutos, que el tenedor logre perforar suavemente la piel o cuero..
  2. Una vez cocida, la escurrimos y mientras esta caliente, perforamos toda la piel repetidas veces con el tenedor. Estas perforaciones deben ser de 5mm de profundidad y de forma muy tupida. Esto logra facilitar la salida de la manteca, que explote menos, y la piel que de súper crujiente. Luego cortamos en tiras de 1 a 2 centímetros de ancho, para logra un mejor tostado..
  3. Estas tiras las vamos a rociar con cerveza, vino, unas pizcas de sal, salsa picante de habanero. Dejamos que repose una hora. Escurrimos bien las tiras y secamos antes de echarlas a freír..
  4. En una olla ALTA, agregamos 1/2 taza de aceite, calentamos a 175 centígrados, y freímos lentamente las tiras de panceta, ellas soltarán manteca y esta ayudará a que se frían mejor. Tape la olla, porque explota la piel y salpica peligrosamente. Una vez se detengan las explosiones, dele la vuelta para que se frían de forma pareja..
  5. Debes sacarlas cuando estén color miel oscuro, de eses punto a que estén quemadas es 1 o 2 minutos. Ojo, no los dejes solos. Los dejas reposar sobre papel absorbente..
  6. La Yuca la sancochas y que el tenedor entre. La escurrimos y en la misma olla agregamos la mantequilla, aceite de oliva, doramos los ajos, ajíes, sazonamos, agregamos el comino, vino y el perejil. Finalmente regresamos la yuca, e integramos. Es conveniente que reserves media taza del caldo de cocción de la yuca, que lo puedes mezclar con el sofrito del mojo, lo que genera una salsa más líquida y untosa. La Yuca absorbe mucho líquido..

Nutrición por ración :

    Sirve Para 3 personas
    Kcal: 57
    Fat: 18g
    Carbs: 25g
    Protein: 22g
    Sugar: 53g

Pues Aquí te Mostramos como hacerla seguiendote por la Receta casera original. La yuca al mojo de ajo o al ajillo no falta nunca en la tradicional cena cubana que se caracteriza además por tener congrí, lechón asado, ensalada y. PagesBusinessesFood & BeverageRestaurantLatin American RestaurantCuban RestaurantDe Palo Pa RumbaVideosNada como un buen chicharrón cubano, una yuca al mojo y una. I know for a fact that Yuca al Mojo de Ajo (Cassava with Garlic Sauce) is as popular a dish in Puerto Rico and Cuba as it is in the Dominican Republic. I could have spent some more time researching where else it turns up, and its many possible incarnations.

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